我县召开扫黑除恶暨城建攻坚战动员大会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开扫黑除恶暨城建攻坚战动员大会
    时间:2018-02-28 15:17:41

    2月27日,我县召开扫黑除恶暨城建攻坚战动员大会,对全县扫黑除恶、城建攻坚和信访稳定三项工作进行安排部署。县四大班子领导,法院院长、检察院检察长,公安局长、政委;县直各单位主要负责人,各乡镇区党(工)委书记、主管副职、综治办专职副主任、司法所长;法院、检察院、公安局、司法局、住建局、国土局、规划局、城管局班子成员,凤凰镇、宁北街道科级以上干部,公安局中层以上干部,各派出所所长;有征收任务的村支部书记参加会议。

    会议宣读了《关于表彰信访稳定工作和政法工作先进单位和先进个人的决定》和《宁晋县城建项目征收(拆迁)攻坚实施方案》;安排部署了政法和扫黑除恶专项斗争以及信访稳定工作;县纪委、组织部、公安局、住建局、凤凰镇作了表态发言。

    县委书记唐树元指出,开展扫黑除恶专项斗争是落实上级要求的迫切需要,实施城建征迁攻坚是推进城建工作的重要抓手,抓好信访稳定是保障全县发展的应有之义。这三项工作既是贯彻上级精神的需要,也是解决实际问题的需要,更是维护一方平安的精品工程、民生工程。

    唐树元强调,要以敢打必胜的信心和决心,真正在城建攻坚上实现“破冰”,在扫黑除恶上形成“震慑”,在信访稳定上做好“解题”。扫黑除恶要除恶务尽。结合我县实际,找准病灶,制定切实可行的工作方案,打防并举,标本兼治,坚决铲除各类涉黑痞霸团伙,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤。城建攻坚要务求必胜。敢于担当、直面问题,迅速打开城建工作的局面,在全县建立正常的征迁秩序,营造良好的征迁环境,树立县委、县政府的威信权威。信访稳定要严守底线。切实增强政治敏锐性,把信访稳定周密考虑各项应对措施,从严从细从实抓好各项工作,确保全县大局稳定。

    唐树元要求,要加强组织领导,以舍我其谁的态度,一马当先的担当,顽强实干的作风,圆满完成各项工作任务。要营造舆论氛围,通过多种形式,加大对相关政策、法律法规、工作进展等宣传教育和通报力度,把县委、县政府的态度、措施传达到重点户、重点人,形成强大的舆论声势。要形成强大合力,各有关部门要聚焦问题线索,加大问责力度,强化政治担当,重拳出击、铁腕整治,扫出清风正气。要严格督导问责,强化督导检查,继续完善“容错免责事前备案办法”,保护基层干部干事创业的积极性,不断开创风清气正、和谐稳定新局面,为建设“五个宁晋”做出新的贡献。

    县长李小平就抓好城建项目征收(拆迁)攻坚行动进行了动员部署,李小平要求,要提高思想认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,本着对发展负责、对群众负责的态度,咬紧牙关,敢于碰硬,通过集中攻坚,拆出凝聚力、拆出精气神、拆出新形象。要讲究方式方法,坚持“公开、公平、公正”的原则,坚持依法征地拆迁,对以各种形式要挟政府、故意阻碍的行为,深挖严打,形成震慑。要落实工作责任,细化目标任务,倒排工期进度,确保攻坚行动顺利推进。要严格督查问责,加强对各攻坚小组工作的督促检查,定期通报进展情况,督促抓好工作落实,坚决打赢这场硬仗。