河北省石油和化学工业协会带领16家企业来我县考察 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 招商引资
  •  

    河北省石油和化学工业协会带领16家企业来我县考察
    时间:2018-02-07 11:20:04

    1月10日上午,河北省石油和化学工业协会会长张立军、原会长佟加安及16家化工企业负责人一行就在宁打造上百亿元的盐化工循环产业链项目来我县考察。考察团一行专程赴经济开发区盐化工园进行了系统地参观考察和深入了解。县委常委、常务副县长康现芳,政府副县长魏宝红,招商局、经济开发区、盐化工园区负责人等陪同考察、座谈。座谈会在政务服务中心举行,政府县长李小平主持会议并做重要讲话。


    会上,县委常委、常务副县长康现芳向考察团一行详细介绍了我县的整体情况;参会企业家分别就扶持政策、投资需求、问题瓶颈,措施方案等与我县职能部门进行了深入沟通。

    河北省石油和化学工业协会会长张立军指出,宁晋人杰地灵、历史悠久,拥有雄厚的文化积淀,经商人员更是遍布全国各地,且在新能源、电线电缆、盐化工行业均有长足发展,走在全国前列。宁晋盐化工园在煤炭指标、蒸汽价格、电价格、水价格和环境容量等方面具有得天独厚的优势,发展潜力广阔。未来的化工行业向大型化、园区化、综合化、循环化、绿色化靠拢,省石化协会将为宁晋盐化工园区壮大发展搭建合作平台、提供信息资源。


    原会长、原省化工厅副厅长佟加安认为,园区建设是当前发展主流趋势,宁晋应抢抓十九大新时代机遇,着力招引高科技、绿色生态项目进园区,夯实园区载体建设;应充分发挥产业优势,推动经济社会协调平衡发展;应面向京津、长三角、珠三角溢出产业,有效承接产业转移;应科学编制园区规划,合理布局、优胜劣汰,营造和谐发展环境。

    政府副县长魏宝红表示,期待化工协会继续关注宁晋,双方探讨在宁共建既能整合省内化工行业优质资源,又适合现代产业政策和发展需求的产业链条,共同努力将宁晋盐化工园区打造成全省乃至全国名副其实的盐化工产业基地。

    政府县长李小平强调,此次考察是政府与行业协会加强交流、加强合作的互动,是企业与园区共同推进项目建设,助力园区跨越发展的机遇,是优势企业之间互相联系、互相沟通的契机。宁晋盐化工园区发展得益于省石化协会的鼎力支持与帮助。政府、协会共建共享、共同促进、组织活动交流,为园区未来规划提供了新思路。宁晋将全力以赴、突破瓶颈、打造新优势,为百亿元盐化工循环产业链项目顺利启动创造条件。