经济开发区纪昌庄乡切实做好安全生产工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    经济开发区纪昌庄乡切实做好安全生产工作
    时间:2018-01-03 09:21:47



    经济开发区突出三个重点,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全事故发生。

    主体责任再压实。严格落实“谁主管、谁负责”岗位责任制,进一步加强组织领导,全面排查隐患,坚决预防和遏制生产安全事故发生。工作重点再突出。持续抓好隐患排查治理,加强对在建项目、危险化学品、烟花爆竹等重点领域安全隐患排查,督促企业加强现场管理和隐患整改。宣传力度再加大。加强冬季生产作业、行车、用气、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,进一步完善应急预案,认真做好安全生产值守工作。

    本报讯(记者李三虎)纪昌庄乡深入开展安全生产隐患攻坚行动,消除安全隐患,创造良好的安全生产环境。

    召开专题支部书记会议,对安全生产隐患整治进行安排部署。邀请县安监局相关人员对各村主管安全副职、企业和个体工商业主进行安全生产培训,切实提高广大业主的安全意识。在利用喇叭广播、发放明白纸和悬挂条幅的基础上,利用QQ、微信等新媒体,广泛宣传安全隐患大排查大整治的重要意义。由村支部书记负总责,进一步明确企业负责人主体责任和网格管理干部的直接责任,乡纪委联合安监站成立专项督查组,进行全程式督查,确保活动开展实效。