换马店镇北及桥村举行牌坊落成仪式 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    换马店镇北及桥村举行牌坊落成仪式
    时间:2018-01-03 09:20:05

    20171229日,堕甑之乡、孟敏故里——换马店镇北及桥村举行牌坊落成仪式。副县长李洪涛、赵孟周出席仪式。换马店镇、宁北街道办事处负责人,宣传部领导,换马店镇县人大代表、政协委员、镇领导班子全体成员、各村党支部书记、镇直单位负责人参加仪式。

    李洪涛、赵孟周等为北及桥村牌坊落成剪彩。

    牌坊是一种文化元素,承载着无数动人的故事,昭示着成就与辉煌,寄托着很多人的希望和乡愁。孟敏睿智正直、办事果断,是东汉时期有名的学者。孟敏故里北及桥村牌坊的落成,是落实十九大精神,坚定文化自信的具体体现,是弘扬中华优秀传统文化,凝聚正能量的有效载体,是换马店镇美丽乡村建设的一项重要成果,对展示该镇经济社会发展成就和历史文化积淀,树立换马店镇新形象具有十分重要的意义。此次活动,揭开了换马店镇打造文化之镇的新篇章,将助力全镇文化事业的大发展,大繁荣。

    换马店镇党委书记高志刚表示,将以此次活动为新契机,承借十九大东风,大力传承弘扬“孟敏精神”,瞄准建设“美丽城郊、文化名镇”目标,融合、借势北部新区大规划建设,建设富裕、文明、和谐、幸福的换马店镇,为全力建设“五个宁晋”,做出应有的贡献。