不忘初心 锐意进取 奋力开启建设经济强县美丽宁晋新征程 ——2018年元旦献词 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    不忘初心 锐意进取 奋力开启建设经济强县美丽宁晋新征程 ——2018年元旦献词
    时间:2018-01-03 09:16:50


    全县工人、农民、干部、知识分子、离退休老干部、驻宁武警、复转退军人、烈军属、各级劳动模范及社会各界人士:

     天地春晖近,日月开新元。随着新年第一缕曙光到来,我们满怀豪情地跨入了2018年。值此岁序更替之际,县委、县政府谨向你们致以新年的问候和美好的祝愿!

     岁月流金,天道酬勤。回首刚刚过去的2017年,面对严峻的形势、繁重的任务,县委、县政府团结带领全县人民,众志成城、克难攻坚,开拓创新、锐意进取,付出了许多艰辛,也收获了累累硕果。

     这一年,我们成功召开县第十一次党代会,通过周密组织,圆满完成县乡领导班子换届任务,为全县发展打下良好的政治基础。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,层级传达贯彻,创新形式宣讲,在全县上下掀起学习贯彻的热潮。这一年,我们始终抓好经济发展不放松,大力推进供给侧结构性调整,预计地区生产总值、固定资产投资、全部财政收入、公共预算收入等各项主要经济指标均超额完成任务目标,县域经济实力迈上新台阶。这一年,我们持续抓好招商引资、项目建设工作,先后在北京举办两次集中签约,全年共签约总投资371亿元的37个大项目、好项目,实行“五包一”和“清单+代办”,4个省重点项目、13个在建市重点项目提前完成全年投资任务。这一年,我们聘请上海同济大学专家团队,成立北部新区领导小组,经过反复研究、多方论证,编制完成了北部新区规划,确定了“一带两轴五组团”发展框架,全力打造以水绿为主、宜居宜业的“美丽典范新城”。这一年,我们狠抓教育、医疗等惠民利民工程,宁中附小等3所新建城区小学全部投入使用,27个乡村学校新改扩建项目己全部完成,县级公立医院改革全面推开,县医院整体搬迁已经启动,集中实施了国道308339等国省干线新改建和大修,群众的满意度逐步提高。这一年,我们适应发展新形势,开展了打非治违、污染防治、安全生产等专项整治行动,关停取缔了一批“散乱污”企业,检查处理了一大批安全隐患,妥善化解了一批影响稳定的突发问题,营造了和谐稳定的社会环境。这一年,我们高标准组织筹备全国春季农业生产暨现代农业产业园建设现场会,体现了“国家标准、邢台特色”,会议取得圆满成功,得到了国家和省市领导的高度评价。这一年,我们按照市委的部署,完成县区一体化管理改革工作,干部群众企业平稳过渡,县区发展目标定位日渐清晰,逐步实现优势互补、合作共赢。这些成绩,是全县广大干部群众拼搏实干、锐意进取的结果,县委、县政府向你们表示衷心感谢!

     2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全年工作的指导思想是,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议以及省市委全会精神,突出抓好产业提升、项目建设、新区发展三个重点,切实强化民生改善、社会稳定两个保障,真正筑牢全面从严治党一个根基,着力构建实力、活力、魅力、生态、幸福“五个宁晋”,推动宁晋经济社会发展走在全市乃至全省前列。

     新的一年里,我们将围绕学习贯彻党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,使党的十九大精神在宁晋落地生根、开花结果;围绕构建“实力宁晋”,突出抓好特色产业整合提升,推进县域经济高质量增长;围绕构建“活力宁晋”,突出抓好招商引资、项目建设,持续增强县域发展后劲;围绕构建“魅力宁晋”,突出抓好新区建设,打造支撑县域发展的新载体;围绕构建“幸福宁晋”,突出抓好民生事业,不断提升人民群众的幸福感、获得感;围绕构建“生态宁晋”,突出抓好生态修复工程,坚决打赢污染防治攻坚战;围绕省市重点工作大督查,突出抓好“3+2+1”工作落实机制的完善提升,形成推动落实的浓厚氛围;围绕全面从严治党要求,突出抓好干部队伍建设,充分调动各方面干事创业积极性。

     新时代要有新作为,新气象呼唤新担当。站在新的起点,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开启新时代建设经济强县、美丽宁晋的新征程!

     最后,祝全县人民节日愉快,万事如意!祝每个家庭阖家欢乐,幸福安康!

    中共宁晋县委

    宁晋县人民政府

    201811