我县召开扶贫脱贫工作推进会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开扶贫脱贫工作推进会
    时间:2018-01-03 09:15:41

    2017年12月28日,我县召开扶贫脱贫工作推进会,对脱贫攻坚工作进行再部署、再督促、再推动。县委书记唐树元强调,要深入贯彻落实省市扶贫脱贫会议精神,以“耽误不得”的紧迫感和“懈怠不得”的压力感,把各项任务压实、压细,推动脱贫工作深入开展。县四大班子领导出席会议。各乡镇区、县直单位负责人参加会议。县长李小平主持会议。

    会上,副县长赵东钊全面安排部署了我县扶贫脱贫工作。

    唐树元指出,打赢脱贫攻坚战,实现全面精准脱贫,是全党全国当前一件头等大事、一项重大政治任务。与此同时,省委对扶贫工作追责力度之大非常罕见,对张家口及蔚县、康保县扶贫领域突出问题进行了严肃问责,足以看出省委、省政府对脱贫工作重视程度。脱贫攻坚是一项“耽误不起”的政治任务,“慢怠不得”的民生工作,绕不开的担当事业。要高度重视,提高政治站位,把脱贫攻坚工作当作头等大事狠抓落实,以高度的政治责任感全力以赴做好这项工作。

    唐树元强调,要盯住问题不放松,彻底整改到位,切实打赢脱贫攻坚战。当前我县脱贫攻坚工作已经到了“啃硬骨头”、攻坚过关的冲刺阶段,各级各部门要以解决实际问题为导向,盯住群众满意度这一核心要求,牢记“不忘初心”这一根本,推动扶贫脱贫工作深入开展。要明确职责,强化相互协作,形成脱贫攻坚强大合力。全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,实干、苦干、加油干,形成强大工作合力,精准调配力量,集中优势兵力,促进全县脱贫工作扎实有效开展。要严明工作纪律,强化督导问责,切实提高脱贫攻坚工作成效。各级各部门和帮扶工作队要提高政治敏感性,切实履行好各自职责,加大工作力度,加强督导检查,对扶贫责任落实不力、扶贫效果不符合要求的,要严肃追究责任,以真督实查、严明考核提高脱贫成效,确保如期实现脱贫攻坚目标。