邢志新韩现东闫书恒荣登“邢台好人”榜 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    邢志新韩现东闫书恒荣登“邢台好人”榜
    时间:2017-12-20 08:56:35


    日前,第四季度“邢台好人”揭晓,我县吹糖人师傅邢志新,夜救落水老人的曹伍疃村民韩现东、闫书恒榜上有名。

    邢志新,四芝兰镇韩家庄村的非物质文化传承人。从小他就跟着父亲、叔叔学习吹糖人,16岁开始四处赶集吹糖人,迄今已经40年了。今年被中央电视台报道后,一时间成为家喻户晓的新闻人物。邢志新除了会吹糖人,还会倒糖画。为了把祖辈的这份手艺传下去,守住这份文化根脉,邢志新在四处吹糖人的同时,注意向孩子们传授这门民间艺术,培养继承者,让这门手艺后继有人。

    10月14日晚8时许,曹伍疃韩现东、闫书恒两名村民在下班回家途中,突然听到汪洋沟附近传来一阵阵微弱的呼救声。“有人落水里,快救人!”韩现东、闫书恒急忙循声沿河道寻找,这才发现一老人掉入河中,河水已经漫过老人的脖子。当天刚刚下过雨,天气寒冷,河水冰凉,老人在水中瑟瑟发抖,事态非常紧急。韩现东、闫书恒赶忙通知村干部,并第一时间拨打了120、119救援,村干部赶到后,又联系了派出所,将老人安全救援上来,在冷冷的寒秋里传递了一份暖暖的正能量。