李风杰检查打非治违、环境保护工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    李风杰检查打非治违、环境保护工作
    时间:2017-12-20 08:54:09

    12月13日,副县长李风杰到城南有关乡镇检查打非治违、环境保护等工作。国土局、环保局、市场监管局等有关部门负责人及相关乡镇负责人陪同检查或参加座谈。

    李风杰一行先后到耿庄桥镇冯家台村林原家具厂、大曹庄管理区东江锅炉有限公司、徐家河乡宋家庄村沙场和煤场、北鱼乡北鱼村兴恒制衣和智慧树幼儿园、北河庄乡相关地块进行了查看,认真听取了相关负责人的汇报,详细了解了有关企业违法占地和环境保护等工作。

    座谈会上,有关乡镇、部门负责人汇报了工作开展情况及存在的问题。

    李风杰指出,打非治违和环境保护工作是涉及民生的大事。要充分认识开展这几项工作的重要性和必要性,把打非治违和环境保护当作当前的大事来抓,采取有力措施,切实把工作做深、做实,做出成效。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,利用横幅、喷绘、公告等形式对打非治违和环境保护工作进行宣传,让群众拥有合法用地、依规用地的意识,养成爱护环境、保护环境的良好习惯,从源头杜绝违法违规行为的发生。有关乡镇要出台工作方案,建立长效机制,进一步明确责任,把工作落实到村,落实到人,做到事事有人管,事事能落实,促进打非治违和环境保护工作有序开展。有关部门要加强沟通、加大监督力度,进一步提高办事效率,做到发现问题及时解决,把各类问题消灭在萌芽状态。要再鼓干劲、再增措施,努力提升打非治违工作成效,切实推进环保工作有序开展,全面落实全县相关会议精神,努力促进打非治违工作和环境保护工作再掀新高潮。