我县一个月出现两个省“网红” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县一个月出现两个省“网红”
    时间:2017-12-12 14:20:23


    继11月4日中央电视台《朝闻天下》《新闻联播》两档栏目报道了李玉林宣传十九大的事迹之后,12月5日,河北卫视新闻联播又报道了宁晋小伙儿李岩宣传十九大的事迹。一时间,李玉林、李岩成为媒体和干部群众茶余饭后谈论的网红。

    李玉林是大曹庄乡东镇村一名普通农民,今年71岁。20多年来,他心系孤老,日常里为孤寡老人的生活用品买单,春季里组织“孤寡老人旅游观光团”,年关大摆“孤寡老人饺子宴”;20多年来,他情系国防,关注少年儿童健康成长,年年开办“国防教育绘画大院”,组建“国防教育观光团”;20多年来,他连年举办“婚育新风闹元宵”活动,不断将和谐文化向社会播撒。20多年来,他开展“红色旅游”,带领村里的孩子们到北京天安门广场,观看升国旗仪式,让孩子们接受爱国主义教育。2013年,在自家院子里建起一所以展示农耕文化和农具为主的民俗博物馆,免费开放。今年李玉林加入新乡贤队伍,党的十九大召开后,成为党的十九大精神“小马扎”宣讲小分队队员,利用自己的优势,深入浅出地把党的十九大精神送进千家万户。  

    李岩,1989年11月出生,大曹庄乡西镇村人,2006年12月参军到西藏军区某边防团,后专业到拉萨市公安局110便民警务支队。李岩爱好书法,党的十九大召开以后,为了将十九大精神学深悟透,李岩决定用书法爱好者特有的方式向新时代献礼。从10月18日开始,他便用毛笔以楷书方式抄录十九大报告,直到11月14日抄完了报告全文。其间,李岩每天平均抄写4小时,有时更长。日前,李岩用时28天,完成了宽0.5米、长126米的十九大报告书法长卷。此前,作为拉萨市公安局书画摄影协会成员,李岩还用书法的方式抄写过党章。他的书法作品多次参加西藏自治区书法家协会和西藏公安系统开展的书法展活动,并取得优异成绩。