宁晋县人民政府关于公布宁晋县证照事项清单的决定 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 宁晋县“放管服”改革工作
  •  

    宁晋县人民政府关于公布宁晋县证照事项清单的决定
    时间:2017-12-05 16:42:28

    各乡镇人民政府,宁北街道办事处,经济开发区管委会,县政府各部门:

    为进一步降低企业制度性交易成本,改善和优化营商环境,方便基层群众办事创业,根据《邢台市人民政府关于公布邢台市证照事项清单的决定》(邢政发〔2017〕1号)有关要求,县政府决定,向社会公开《宁晋县证照事项清单》(以下称《清单》)。

    一、宁晋县证照事项清单内容。《清单》共涉及17个单位、119项证照事项。按审批权限划分,代上级发证15项、县本级发证104项;按服务群体划分,面向企事业单位或个人的21项、面向企事业单位的48项、面向个人的50项。凡未列入《清单》的证照类事项,各单位一律不得继续实施,不得擅自创设和增加。

    二、全面公开证照事项清单和办事指南。《清单》在“中国·宁晋”网公开汇总清单。各单位要在12月8日前,通过办事场所、宣传栏等形式公开本部门、本系统证照事项及办事指南,并向服务对象提供咨询方式、示范文本、常见错误示例等人性化、便捷式服务。

    三、坚持证照事项清单动态管理。《清单》公开后,各单位要根据法律、法规、规章和职责任务调整等情况,及时对本单位实施的证照事项及办事指南进行动态调整(报审改办按程序审核),并按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,不断简化、优化服务流程,进一步方便企业和群众办事。

     

    附:

    1宁晋县证照事项办事指南

    2宁晋县证照事项清单

    宁晋县人民政府

    2017年11月27日