凤凰镇多措并举做好居民医疗保险缴费工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    凤凰镇多措并举做好居民医疗保险缴费工作
    时间:2017-11-29 10:32:12


    凤凰镇精心组织,周密部署,切实做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,让参保城乡居民都享受到国家基本医疗保险制度的阳光。

    强化领导,责任到位。成立由镇领导任组长、各包村干部和信息员为成员的城乡居民基本医疗保险参保缴费筹资工作领导小组,明确各村支部书记为第一责任人,实行一把手负总责,层层抓落实,确保目标任务顺利完成。

    合理安排,紧抓落实。结合2018年度全镇医保名单和各村年报人口进行任务数分解,确保实现全镇参保率达到100%。

    多措并举,宣传到位。该镇通过发放宣传资料、讲解政策、悬挂横幅、出动宣传车等方式,加大对城乡居民医保参保政策的宣传力度,尤其是重点宣传城乡居民基本医疗保险制度并轨后的惠民政策,营造良好的社会氛围,引导广大城乡居民积极参保缴费。

    强化培训,管理到位。该镇人社所对全镇各村社保信息员开展了专题培训,对城乡居民基本医疗保险参保缴费标准、门诊定额标准、票据管理等问题向筹资经办人员作了详细讲解,要求切实把筹资各个环节的工作措施执行好、运行好、落实好。