县医院骨一科在国际学术大会上获奖 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    县医院骨一科在国际学术大会上获奖
    时间:2017-11-22 15:54:46

    11月18日,中华医学会第十九届骨科学术会议暨第十二届COA国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association,COA)在珠海国际会展中心落下帷幕。县医院骨一科推送的4篇论文均参会交流,2篇在大会发言并参加中青年优秀论文评奖,青年医生寇宁招的论文《腓骨截骨治疗膝骨关节炎的步态分析》荣获三等奖,是河北省县级医院唯一的获奖单位。

    据悉,本届大会学术氛围非常浓厚,共收到论文22994篇,大会发言1914篇,参会人数超过2万人,其中包括来自65个国家的627位海外专家学者。集中展示了一年来骨科各个领域所取得的最新研究成果,以及最新技术和临床进展。

    近年来,县医院骨一科引进开发10项新技术,在省级以上学术刊物发表论文8篇,获国家专利2项,其中“腓骨截骨术”位居全省乃至全国先进水平。年门诊量1.3万人次,收治住院患者1200人次,取得了良好的社会效益和经济效益。