双井小学荣获“全国青少年校园足球特色学校” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    双井小学荣获“全国青少年校园足球特色学校”
    时间:2017-11-09 08:45:42


    近日,教育部公布了2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单。我县唐邱乡双井小学荣获“全国青少年校园足球特色学校”。

    双井小学在全面贯彻教育方针,面向全体学生,全面提高素质的基础上,十分重视足球传统项目建设,把创建足球特色学校当作“一把手工程”来抓。落实国家政策,严格按照体育与健康课程标准及有关规定,开展体育教学和校园足球工作。学校制定校园足球工作在招生、教学管理、课余训练、运动安全防范、检查督导等方面的规章制度。配齐体育师资,在核定编制总量内配齐体育教师,满足教学工作需求。场地设施建设完备,建设适合本校条件的足球场地,保证足球及基本训练竞赛器材数量充足。体育经费保障充足,保证体育和校园足球工作的正常开展,并为新加入学生购买运动意外伤害险。

    据了解,教育部对试点县、区学校特色教育的建设,将加强教学、训练、竞赛等方面的指导,从政策、经费等方面给予支持,并将特色学校情况纳入对地方政府教育工作考核内容,纳入各级教育行政部门年度目标考核内容。