我县召开北部新区建设规划指挥部第一次全体会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开北部新区建设规划指挥部第一次全体会议
    时间:2017-11-09 08:44:16


    11月3日,我县召开北部新区一期建设规划指挥部第一次全体会议。县领导唐树元、李彩烈、江伟、康现芳、商同华、蒋九芳、程江峰、张志辉、李军华出席会议。县规划局、城管局、财政局、交运局、住建局、国土局、招商局和宁北街道等部门负责人参加会议。

    会上,规划局负责人汇报了北部新区一期建设规划工作,并就规划建设中的土地管控、土地征租、规划调整、规划设计、确定模式、过渡管理、开发建设方面汇报了当前的工作重点。县委常委、办公室主任程江峰汇报了北部新区一期建设规划工作的组织领导体系和财政匡算情况。

    县委书记唐树元解读了北部新区一期规划建设重点工作任务分解表,把每项工作明确分工、责任到人。唐树元指出,北部新区建设是宁晋城市建设的主战场,也是完善城市功能、提高城市品味,进一步补齐老城区短板的有力措施。北部新区建设是一项系统工程,各级各有关部门要统一思想,严格按照规划要求,抓紧推进城建工程,以高度的责任心,攻难克坚,保证工程项目准备到位,确保年内建设目标任务按时完成。

    唐树元强调,北部新区的城市设计工作非常复杂,风格、模式等细节设计工作的确定,要携手相关专家在把握区位优势、规划理念、完善功能、提升建设档次和吸引力的基础上,共同做好这项涉及未来县城经济建设、资金保障乃至社会经济发展各个方面的工作。北部新区的规划建设战役马上要拉开序幕,各分管领导要按照既定目标,担起责任,奋发有为,把各项工作做实做好。宁北街道要严格做好土地管控工作,做好群众工作,在土地利用和合理调整的基础上,想方设法提高老百姓的生活质量。

    唐树元要求,北部新区建设要和创建文明城市紧密结合起来,突出宁晋区域特色,形成蓬勃发展的良好局面。同时兼顾大气污染防治工作,让群众自觉提高城市意识,为经济强县、美丽宁晋作出新的更大的贡献。

    与会人员一致同意北部新区一期建设规划,纷纷表示,将按照责任分工,牢记职责,撸起袖子加油干,保质保量完成各项工作任务。