我县举行“十九大知识百题问答”启动仪式唐树元李小平要求,抓实抓好抓出成效 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县举行“十九大知识百题问答”启动仪式唐树元李小平要求,抓实抓好抓出成效
    时间:2017-11-09 08:43:46

    11月3日,由县委宣传部、县委组织部、县总工会、教育局、卫计局、黄儿营西村、宁晋报社联合举办的“十九大知识百题问答”启动仪式在十九大代表宁小五的家乡贾家口镇黄儿营西村举行。县委书记唐树元、县长李小平对此次活动的开展给予充分肯定和高度评价,要求切实把“十九大知识百题问答”活动,抓实抓好抓出成效。县委常委、宣传部长商同华出席仪式并讲话。

    商同华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是在党的历史上具有划时代里程碑意义的一次大会。十九大报告博大精深、内涵丰富、立意高远,提出了一系列新论断、新思想、新举措,描绘了新时代建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟蓝图,为全党全国人民指明了奋斗方向。

    商同华指出,按照习近平总书记关于“学懂弄通做实十九大精神”的要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导工作,我县精心组织开展了十万家庭同答一张卷---“十九大知识百题问答”活动,进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,是学习宣传贯彻十九大精神的有效形式和好途径、好助手,有利于进一步在全县上下形成学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    商同华强调,全县各部门、各乡镇区、广大农村党组织要站在讲政治的高度,认真组织好此次“十九大知识百题问答”活动的组织领导、正确答题、问卷回收等工作,确保按照时间节点要求高质量完成这项政治性工作,把广大干部群众的思想统一到十九大精神上来,凝心聚力,撸起袖子加油干,奋力开创新时代建设经济强县、美丽宁晋新局面。

    启动仪式由县委组织部副部长贾涛主持。十九大代表、黄儿营西村党委书记宁小五宣讲了十九大精神;县委宣传部领导黄学斌宣读了《十九大知识百题问答活动实施方案》;教育局等单位作了表态发言。

    各乡镇区、县直各单位主管副职,黄儿营西村两委成员、重点村支部书记、宁晋十中师生代表等共计100余人参加了启动仪式。