我县“文明创城 志愿同行”志愿服务活动启动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县“文明创城 志愿同行”志愿服务活动启动
    时间:2017-10-26 09:54:22

    1023日,我县“文明创城 志愿同行”志愿服务活动启动。县委常委、宣传部长商同华出席启动仪式并讲话。来自全县各单位、公益组织的300余名志愿者参加启动仪式。

    商同华指出,今年是我县创建省级文明县城的关键时期,志愿服务在创城工作中占有重要分量。希望志愿者们要紧密配合,搞好协作。在县文明办的统一协调安排下,将志愿服务工作同本职工作结合起来,按照职能分工开展相应志愿服务活动;要结合工作特点,发挥自身优势,各负其责、各展其长、提升单位形象,传播弘扬社会正能量。要积极务实、高效服务。围绕创城工作,寻找突破口,找准结合点,广泛开展秩序维护、咨询义诊、卫生整治、文明引导、礼仪规范、义务宣传等志愿服务活动;以积极务实的态度,争做优秀志愿者,从我做起,从身边小事做起,讲文明话、办文明事、做文明人,争当文明言行的参与者、实践者和传播者,用实际行动传播文明的种子,以模范作用影响、带动身边人,促进城市更加文明、和谐、宜居。要广泛动员,营造氛围。希望社会各界大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成关心、支持和参与志愿服务的良好氛围;要通过广泛开展志愿者活动,吸引更多单位、组织和个人加入志愿服务行列,使他们在通过乐于助人、甘于奉献的行列中,不断增强社会责任感,提高自身综合素质,推动文明城市建设;要积极行动起来,投身到志愿服务活动中,投身到创建省级文明县城各项工作中,争当精神文明的宣传者、争当环境治理的实践者,争当城市形象的维护者,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开。

    县委宣传部常务副部长田子群主持启动仪式。县文明办主任刘永杰宣读了倡议书。

    启动仪式结束后,300余名志愿者到城区各重要路口、公共场所等地开展了志愿服务。