唐树元在调研指导创城工作时强调巩固深化创城成果 建立完善长效机制 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    唐树元在调研指导创城工作时强调巩固深化创城成果 建立完善长效机制
    时间:2017-10-26 09:52:17

    10月23日,县委书记唐树元就省级文明县城创建工作进行调研指导。县委常委、宣传部长商同华,行政审批局、商粮局、城管局、市场监管局、凤凰镇等部门负责人陪同调研。

    唐树元一行先后到政务服务大厅、绿源蔬菜果品市场、家乐园天宝店商场超市、民乐园广场进行了实地查看。唐树元边走边看边安排部署,特别对沿途破损便道砖更换、LED广告屏公益广告播放、标语条幅悬挂、无障碍通道清理等每一处细节工作,都对照工作标准,提出了明确要求。

    唐树元指出,创建省级文明县城工作是一项利民惠民的民心工程,是一项长期的工作任务。文明县城创建贵在坚持、重在长效。各部门要把创建工作作为常态工作来抓,制定实施办法和方案,理清创城问题所在,认真按照创城要求,把创城各项工作切实落到实处。

    唐树元要求,要不断健全完善创城常态化、长效化机制,全力巩固深化前期的创城成果,针对新问题、新情况,及时调整、全力整改,避免出现各种乱象反弹、管理水平滑坡等现象。要巩固对城区商场超市、宾馆饭店的治理成果,抓好商场文明和诚信建设,不断改进和优化市场环境。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,积极教育引导商户和群众参与到创建省级文明县城工作中来,使创城工作家喻户晓、深入人心,成为全县社会各界的自觉行动,形成人人关心创城、人人参与创城的良好氛围。要继续开展志愿服务,特别要针对交通秩序、公共场所文明秩序等工作,定期开展志愿服务活动,使志愿服务活动成为宁晋文明的风景线。