苏家庄镇:打非治违出重拳 保驾护航十九大 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    苏家庄镇:打非治违出重拳 保驾护航十九大
    时间:2017-10-21 11:19:21

    连日来,苏家庄镇连续出重拳、下死手,联合公安、质检、环保等相关部门狠抓打非治违、环保工作,先后查处7家生产非标电缆企业、4家非法生产食品作坊、查扣1批非法经营销售的农药、取缔1家非法生产铝锭窝点,持续净化全镇稳定发展环境,为党的十九大保驾护航。

    一是宣传发动。镇党委政府多次召开全体镇村干部、规模企业主参加的会议,通过入户发放明白纸、在显要位置悬挂条幅、张贴通告等方式抓安全隐患思想源头,抓安全知识培训教育,严令督促企业开展质量提升、隐患自查、环保达标等活动,全力将各种隐患消灭在萌芽阶段。

    二是重拳出击。联合公安、质监、环保等部门利用无人机、排爆仪开展拉网式大排查。不断强化对散乱污、“十五小”、“新六小”、烟花爆竹、新上锅炉、幼儿园等关键行业、区域和部位查处打击力度,在全镇持续形成和保持“把违法生产经营行为赶出苏家庄,赶出宁晋”的高压态势。

    三是强化监管。要求镇督察组与各办事处网格员相结合不定期对各村、各企业进行突击抽查,对排查工作不细不够,由镇督察办发现问题的,由纪检予以全镇通报点名批评。同时加大对相关职能所站的监督力度,督促其不断强化执法力度,确保打造十九大期间全镇持续保持和谐稳定的发展局面。