《河北日报》刊发《首日封里的“邀请函”》 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 上级媒体看宁晋
  •  

    《河北日报》刊发《首日封里的“邀请函”》
    时间:2017-10-21 11:16:46

    【聚焦十九大·我在现场】首日封里的“邀请函”

    △10月18日晚,党的十九大代表、宁晋县贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五在住地邮寄首日封。

    “您好,我买一张首日封。”10月18日晚7时,刚刚走出党的十九大河北省代表团讨论会场,十九大代表、宁晋县贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五顾不上去餐厅吃晚饭,径直走到设在住地内的北京邮政临时邮局。

    在印着“筑梦”的精致烫金首日封上,宁小五认真写下收信人地址姓名:秦皇岛燕山大学里仁学院孟西哲。

    △10月18日晚,党的十九大代表、宁晋县贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五在住地邮寄首日封。

    “来北京的前几天,我收到了这名叫孟西哲的大学生的信。”说起自己今天赶着寄首日封的缘由,宁小五告诉记者,来自宁晋的孟西哲是一名学生党员,从媒体上知道他当选党的十九大代表后,特地写信向他表示祝贺,并在信中请求“在党的十九大开幕当天从北京给我邮寄一个纪念信封,这对我来说将是一件特别有意义的事情。”

    “我也觉得这是一件特别有意义的事。因为在我看来,这不光是个首日封,更是一封‘邀请函’,希望能通过它把十九大报告的精神传达给孟西哲和他的同学们,将来为家乡的建设贡献智慧和力量。”宁小五在附上的回信中写道:“最近几年,家乡宁晋变化很大。希望你努力学习,早日学成归来。”

    △10月18日晚,党的十九大代表、宁晋县贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五在住地邮寄首日封。

    把信放进邮筒,宁小五又拨通了孟西哲来信中留下的联系电话。

    “请问是孟西哲吗?我是宁小五,首日封已邮出,请放心。”

    从党的十九大代表住地打来的这通电话让远在秦皇岛的孟西哲十分惊喜。“真的是您吗?我太激动了。今天上午,同学们都在学校集体观看了党的十九大开幕会直播,我还很自豪地对大家提到了您。”

    “听完报告,相信你们和我一样感到振奋。”宁小五对孟西哲说,“实施乡村振兴战略、第二轮土地承包到期后再延长三十年、推动城乡义务教育一体化发展……报告给咱们农村以后的发展指明了新方向,带来了新机遇。乡亲们想说的话,想办的事全在报告里写着呢,家乡的未来肯定更美好。盼着你们能多回家里走一走,更盼着你们也能加入到家乡建设大军中来。”

    “家乡的邀请,我哪儿能拒绝。”孟西哲在电话那头大声回答,“撸起袖子加油干,我已经准备好啦!”