市场监管局扎实开展电线电缆行业专项整治行动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    市场监管局扎实开展电线电缆行业专项整治行动
    时间:2017-10-16 09:35:11


    近日,县市场监管局开展了电线电缆行业专项整治行动,严厉打击电线电缆行业违法生产经营活动,促进企业不断提升产品质量水平。

    注重宣传教育。通过发放宣传材料、悬挂宣传条幅、公布举报电话等多种形式,大力宣传电线电缆行业整治工作的紧迫性和必要性,在全社会营造形势严峻、政策严厉、措施严格的舆论氛围。

    强化监管执法。严厉打击无照无证生产经营电线电缆、销售侵权假冒电线电缆的违法行为。对销售无厂名、厂址和质量检查合格证明等来源不明商品的,按照相关规定给予行政处罚。加大对电线电缆的包装、标识以及商品质量监管力度,着力解决质量不达标、标识不规范、存在安全隐患等突出问题。

    加强行政指导。积极帮助符合条件的电线电缆生产经营者办理证、照手续,引导其诚信守法经营。督促指导电线电缆企业建立完整的进销货台账,健全商品质量自律制度,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。