大曹庄乡大力整治农村环境卫生 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大曹庄乡大力整治农村环境卫生
    时间:2017-10-16 09:34:45


    大曹庄乡把提升乡村环境卫生面貌作为改善人居环境、增进民生福祉的一项具体行动,干群齐心,共筑宜居家园,以干净、整洁的环境喜迎党的十九大胜利召开。

    该乡制定了《大曹庄乡农村生态环境保护管护办法》,明确了整治活动应达到的基本标准:定魏线沿线两侧30米、其余主干公路两侧20米内达到“八无”标准;公路两侧墙体全部粉刷并书写标语;与沿街所有住户签订“三包”责任书;公路两侧新建垃圾池、实行村收集、乡运输模式。各村把公路沿线环境整治作为最紧迫的工作来抓,带领广大群众昼夜奋战,共动用人工3000余人次,大型机械60多台,清理垃圾5000多方,粉刷墙体6万余平方米,书写标语100余条,拆除临建棚亭、厂房、加油站、玉米加工点、围墙等违章建筑15处,清理拆除乱拉乱挂的横幅标语及乱搭乱建面积2.3万平方米,整治范围涉及全乡所有道路。

    该乡经过调研,并多方听取意见,先后出台了《大曹庄乡农村环境卫生管理暂行办法》《大曹庄乡保洁员管理制度》《大曹庄乡保洁员考核办法》,完善了各村《环境卫生公约》《环境卫生村规民约》《环境卫生制度》等。同时,确定了1个示范村,6个整治村,对这6个村提出具体的要求和目标,以带动全乡的环境整治。