我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会
    时间:2017-10-16 09:34:07


    10月12日,我县召开“迎庆十九大”文艺工作座谈会。县委常委、宣传部长商同华出席会议。 宣传、文化、教育部门负责人,宁晋二中、宁晋五中、北河庄学区负责人,苏家庄镇、大陆村镇、大曹庄乡等特色文化乡镇负责人,凤鸣传媒等文化传媒公司负责人参加会议。会议特邀县人大、县政协老领导刘月斗、张新华、王彦彩为我县如何开展文艺工作建言献策。

    会上,与会人员集中学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《中共河北省委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》。县委宣传部领导黄学斌就我县如何传承发扬中华优秀传统文化进行了安排部署。与会人员围绕繁荣文艺精品创作、丰富戏曲进校园活动、非遗文化传承、文化产业发展等话题畅所欲言、各抒己见,分别发表了意见。王彦彩建议,要建立我县文化大档案,做好文艺工作长远规划,助推文化事业大发展、大繁荣。王会英建议,继续加大我县非遗文化挖掘、传承、保护力度,搞好公益文化培训,进一步丰富基层群众文化生活。艾志明建议,要继续繁荣我县文艺创造,加强人员队伍培训,多出精品力作。会场现场气氛热烈,大家一致表示,我县文化底蕴深厚,今后,将竭尽全力,积极推动全县文艺创新,传递践行社会主义核心价值观,展示宁晋底蕴、宁晋气派、宁晋魅力和宁晋风采。

    商同华讲话要求,要鲜明文艺工作旗帜。深入学习习近平总书记在意识形态领域的系列讲话精神,学深学透讲政治,大力弘扬中国精神,从而树立文化自信,推动文艺工作开展。要把握文艺工作方向。致力于为人民群众服务,为社会主义服务,弘扬主旋律,传播正能量,切实提高宁晋文艺工作鲜活的生命力。要丰富文艺工作内容。融入宁晋元素,突出宁晋特色,彰显宁晋魅力,讲好宁晋故事,传播宁晋声音。组织开展多彩的文体活动,迎庆十九大,用书画、摄影展讴歌宁晋新成就,着力打造农村文化活动品牌;征集评选“中国梦·赶考行”第四期诗词楹联颂党恩诗词活动;加强文艺创作、繁荣文艺发展,将文化、文艺工作推向一个新高度。同时,要在全社会形成宣传部门组织领导,各职能部门积极参与的浓厚氛围,为文艺工作传承发展蓄势助力。要强化职能部门职责。各职能部门要发挥搭建平台、建设队伍、搞好服务的职能,协调联动,团结协作,在政策、资金、荣誉上对文艺工作者给予大力支持。各民间团体要有项目、有活动、有作为,切实发挥好对优秀文化的传承作用,共同推进全县文化大发展、大繁荣。