苏家庄镇全方位推进秋冬季大气污染综合整治 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    苏家庄镇全方位推进秋冬季大气污染综合整治
    时间:2017-10-16 09:32:41

    面对严峻的秋冬季大气污染综合整治工作形势,苏家庄镇党委政府全面落实县1+5+2”大气污染治理方案,务求整治工作取得实效。

    加强领导,成立督查组,不定期召开调度会,对工作不力、效率不高、在规定时间节点内完不成任务的进行点名批评,对全镇锅炉进行了拉网式兜底,排查出取暖和其他经营性锅炉共614台,目前全部完成了拆除和更换,为秋冬季大气污染治理消除了一大隐患;大力整治散乱污,取缔12家小煤场,要求14家有冲天炉机件企业改造提升;狠抓秸杆禁烧,全镇成立秸秆禁烧巡逻队、配备了消防水车随时待命;强化各村严格落实保洁管理制度,实行网格化管理,分片负责,杜绝垃圾焚烧;扎实推进错峰生产,对涉VOCS、使用电炉、建材企业、塑料颗粒企业进行了摸底,对全镇600多家企业全部纳入台账,分类管理,严格落实停产、限产措施。