我县开展加气站消防安全应急演练 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    我县开展加气站消防安全应急演练
    时间:2017-10-10 15:25:05

    为进一步做好企业安全生产应急管理工作,提高应急救援处置能力,近日,我县在邢台易高港兴CNG加气站开展消防安全应急演练。县安委办、消防大队、住建局、市场监管局工作人员参加演练。

    此次演练背景被设定为加气站发现起火点,需要紧急处置。加气员发现火情后,立即按照演练方案,开展各项灭火工作,并及时向消防大队通报火情,消防官兵立即出动,迅速扑灭火情。演练结束后,县消防大队中队长从天然气特性、应急措施、人员自救等方面进行了讲解,加气站全体员工安全意识和应急能力进一步提高。

    此次演练活动,有效地提升了加气站应对突发事件的应急处置能力,提高了企业员工安全意识、应急救援和自救能力,为加气站消防安全工作积累了宝贵的实战经验。