民间非遗传承手工艺人邢志新 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    民间非遗传承手工艺人邢志新
    时间:2017-10-01 09:46:57

    感动邢台”网络人物评选活动由市委宣传部、市互联网信息办公室主办,是发动网民共同参与,以基层人物、草根平民为报道和评选对象,传播社会主义核心价值观的宣传活动。

    2017年度第三季度,县委宣传部、县网信办向市推荐的3位(组)候选人中有2位参选,其中一位是我县走红央视的非遗传承民间吹糖人艺人邢志新

    邢志新是宁晋县四芝兰镇韩家庄村的非物质文化传承人。从小他就跟着父亲、叔叔学习吹糖人,16岁时就开始四处赶集吹糖人,迄今已经40年了。今年被中央电视台报道后,“河北宁晋:吹糖人引来八方小徒弟”引发各大媒体关注,一时间成为家喻户晓的新闻人物。邢志新为了把祖辈的这份手艺传下去,守住这份文化根脉,除了会吹糖人,他还会倒糖画。邢志新师傅在四处吹糖人的同时,注意向孩子们传授这门民间艺术,培养继承者,让这门手艺后继有人。