住建局:凝心聚力强举措打好创城攻坚战 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    住建局:凝心聚力强举措打好创城攻坚战
    时间:2017-09-30 10:53:38


    (记者李三虎)县住建局强化组织领导、细化责任分工,凝心聚力强举措,全力打好省级文明县城创建工作攻坚战。

    强化组织领导。按照县创城安排部署,制定方案,成立组织,定人员、定任务、定时限、定标准、定责任,扎实有效地做好各项工作,确保以良好的城市形象迎接检查,为争创省级文明县城做出积极贡献。

    加强文明施工。结合大气污染防治工作,对在建的10个建筑工地提出了明确要求,工地内建筑材料堆放整齐,建筑垃圾及时清运,施工现场设置排水沟及沉淀池,严格落实道路硬化、洗车设备、车辆覆盖、场地洒水等扬尘治理措施等。目前,已完成施工现场场地硬化11.8万平方米,裸露土方覆盖5.7万平方米,在建施工工地全部达到“五个百分百”的要求。

    治理小区环境。制定印发了《加强物业服务,共创文明县城活动实施方案》,物业服务企业围绕测评标准开展自查自纠,做好小区公共绿化维护、公共区域环境卫生等工作,确保小区环境整洁、秩序优良。同时,就重点部位和重点小区加大检查力度,及时进行督导,确保创城工作顺利完成。