大陆村镇:抓实三个专项喜迎盛会召开 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大陆村镇:抓实三个专项喜迎盛会召开
    时间:2017-09-28 08:51:35

    大陆村镇认真落实县委、县政府部署要求,全力以赴抓好环境保护、安全生产、信访稳定三个专项行动,喜迎党的十九大胜利召开。

    环境保护工作,站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,充分认识当前环保(秋冬季秸秆禁烧)工作的严峻形势,认真汲取多年来的经验教训,敢于较真碰硬,切实抓好环保(秸秆禁烧)各项工作;细化措施,责任到人、巡查到位、宣传同步,对薄弱环节和重点难点,抓实抓细,确保万无一失;加强应急处置,尤其是秸秆禁烧工作,发现火情,第一时间处理,第一时间解决,形成镇村、消防、公安、农办(民政)工作合力。

    安全生产工作,强化监管无缝隙、零盲区,在前期工作的基础上,延伸一步,下推一层,彻底掌握全镇各类企业(经营摊点)底数,所有企业分包到人,责任到人,做到底数清、情况明、掌握准、全覆盖、零盲区,时刻绷紧安全弦,并围绕烟花爆竹及各类安全生产开展隐患大排查、大整治活动。

    稳定工作,严格落实中央、省、市、县会议精神,不留死角、不打折扣,开展矛盾隐患大排查,各类问题做到心中有数,针对苗头性、倾向性问题要及时介入、化解矛盾,确保全镇和谐稳定。