河北农大博导教授团到九河园区考察指导 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    河北农大博导教授团到九河园区考察指导
    时间:2017-09-28 08:50:28

    923日,由河北农业大学统战部部长王瑞林、河北农业大学教授、博士生导师,民进河北农业大学支部主委谷俊涛带队,河北农业大学11名博导、教授齐聚我县九河现代农业示范园区,考察指导,把脉问诊,助力园区更好更快发展。副县长张鹏、政协副主席申国明,县统计局、县政府农办、九河园区负责人等陪同参观或座谈。

     我县九河现代农业示范园区是首批省级现代农业园区,现有农业产业化龙头企业31家,其中国家级龙头企业3家,专业合作社、家庭农场141个。2016年,园区总产值71.3亿元,产业化经营率达70%以上。目前,正在全力创建国家现代农业产业园。

     张鹏对河北农业大学一行来宁考察指导工作表示热烈欢迎,希望以此次考察为契机,搭建起合作交流的平台,实现高等院校科研与地方发展的有机结合,共同推动农业转型发展、农民增收致富、农村美丽富饶。

     申国明介绍了我县经济社会发展及农业招商引资引智情况,并向河北农业大学农学、植保、畜牧、果林、园艺、食品加工等学科的11名教授颁发了九河园区技术顾问聘书。

     农大博导教授一行对九河园区一二三产融合发展、服务平台建设、粮食高效生产和精深加工予以充分认可,对我县农业社会化服务高度赞同,决定将九河园区作为农大学生的实习实践基地,并设立河北农业大学专家工作服务站,建立长期合作交流机制,将农业大学的人才优势、科技优势转化为九河园区的发展优势,全力创建国家现代农业产业园。