我县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会
    时间:2017-09-19 08:35:36


    9月14日,我市召开2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议。唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导,各乡镇区、县直单位负责人在宁晋分会场收听收看了会议。

    市委书记王会勇强调,要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,认真贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治协调小组第十次会议和全省大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议精神,进一步提高认识、统一思想、强化措施,以壮士断腕的决心和决战决胜的勇气,坚决打赢全市大气污染综合治理攻坚战。

    会议结束后,我县召开2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会。县委书记唐树元指出,当前我县大气污染防治形势严峻、任务艰巨、督查密集,在时间紧、任务重的情况下,各乡镇区、各单位必须咬紧牙关,全力以赴,凝聚起强大的合力,切实增强紧迫性和使命感,保障在攻坚行动中取得好的成绩。市大气污染综合治理攻坚行动方案,明确了秋冬季大气污染防治工作的各项措施任务,5个配套方案为措施落实提供了保障,2个清单对攻坚方案进行了细化分解,各乡镇区、各单位要认真研读,吃透精神,狠抓落实,努力推动全县空气质量持续改善。

    唐树元强调,各级各部门要高度重视,充分认识做好秋冬季大气污染防治工作的重要性和紧迫性,以切实有效的举措,坚决打赢这场大气污染防治攻坚战。要明确目标,量化问责,抓住关键环节,层层传导压力落实责任,一级一级落实到位,强力促进大气污染防治突出问题和薄弱环节得以解决,切实推进整改工作的落实。要完成好与税务工作的对接,加大对散乱污企业的排查力度,对既没有经济贡献,又污染极大的企业该处罚的处罚,该停产整顿的就停产整顿,造成严重后果的,要依法严肃处理。要加强基础数据的建设,切实把秋冬季全县的PM2.5平均浓度和重污染天数降下来,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施推进大气污染防治,坚决打赢大气污染防治攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县长李小平主持会议。县委常委、常务副县长康现芳对我县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行了具体安排部署。