财政局党支部:党旗高扬 全省标杆 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    财政局党支部:党旗高扬 全省标杆
    时间:2017-09-07 08:48:10


     连年被县委、县政府授予工作实绩突出单位,连年被评为全省优秀财政局,并成为全省财政预算绩效管理和国库电子支付改革的先进标杆。

     近年来,县财政局在党支部高高飘扬的党旗引领下,紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促财政,开创了工作的新局面。

     抓学习,提素质。坚持定期召开党支部学习讨论会,重点传达上级重要文件、有关会议精神;坚持每周一次集中时间学习政治理论,增强党性观念、提高政治素质。扎实开展主题教育,深入开展“三严三实”、“两学一做”学习教育,切实解决了一些财政改革发展的实际问题,广大党员干部服务意识和大局意识明显增强。扎实开展创先争优,做到党员活动与业务工作相结合,开展了争创党员示范岗、送温暖献爱心、基层共建帮扶等系列活动。

     优服务,促发展。积极倡导“文明办公、规范办公、高效办公”理念。实行一把椅子让人、一杯开水敬人、一句好话暖人、一张笑脸迎人、一颗诚心感人、一股正气激人的“六个一”工作法,树立了财政机关良好形象。开展进企业送服务活动,局领导深入到晶龙集团、宁纺集团、玉锋集团、克瑞阀门等骨干企业进行调研,搞好与企业对接,出实招帮助企业发展。开展支持企业发展财政政策专题培训,现场为企业发放了《支持企业发展财政政策资料汇编》,使我县企业更多地了解了国家相关惠企政策,明确了资金申报相关流程。

     党旗扬,强财政。县财政局党支部在县委、县政府的坚强领导下,突出“跨越提升年”主题,财税收入创新高。截至6月20日,全县一般公共预算收入完成5.9亿元,占市政府下达任务的67.3%,同比增长23.2%,增收1.1亿,提前10天完成了财政收入“双过半”任务。