苏家庄镇做好农村贫困人口建档立卡“回头看”工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    苏家庄镇做好农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
    时间:2017-09-07 08:47:44

    苏家庄镇认真落实精准识别、精准扶贫和精准脱贫基本方略,扎实做好农村贫困人口建档立卡“回头看”工作,确保不错评不漏评,采取三项措施严肃工作纪律,规范操作程序,确保扶贫工作公正、公平、公开。

     强化领导。成立苏家庄镇农村贫困人口建档立卡“回头看”工作领导小组,召开全体镇村干部专题会议,传达上级精神,全镇组建12支工作队分包22个行政村,每支工作队队长均由一名科级领导干部担任,成员有包村干部、村两委干部和村民代表组成,要求领导干部带队,深入村组农户,按着工作要求,逐户核对,确保识别更加精准。

     强化标准。要求工作队深入全镇每位贫困户申请人家中,实地面对面进行家庭情况了解登记,以“两不愁三保障”和农户收入为基本依据,统筹做好“四公开、五必看、六不评”等标准要求,认真统计,确保数据精准。将工作内容细化分解到工作队每个人以谁核实、谁签字、谁负责的原则,严格精准识别、公开评议、足时公示,准确掌握贫困户脱贫需求。

     强化督查。纪委牵头成立专项督查组负责全面督查建档立卡“回头看”各环节工作,包括宣传工作是否到位、精准识别工作是否全面、扶贫对象信息是否属实,保证建档立卡工作的精准性,以推动脱贫攻坚工作取得实效。