交警大队开展交通违法行为集中整治现场直播活动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    交警大队开展交通违法行为集中整治现场直播活动
    时间:2017-08-31 09:49:47

    近日,在全省开展的交通安全整治攻坚战全省大直播中,县交警大队在省交管局指定的直播平台“蓝鲸FM”客户端上,向广大网友现场直播了宁晋交警城区中队夜查酒驾、假牌套牌、闯禁行等违法行为。

    820日晚8时许,交警大队首次开展直播集中夜查交通违法统一行动,通过直播向广大网友全方位普及交通安全知识与法律法规。在直播活动中,执法民警警容严整,规范执法,查缉有序;直播民警介绍了执法交警的单警装备和执勤执法记录仪,特别是对酒精快速排查仪和约束带进行了重点讲解、演示,剖析了酒驾的危害,解读了饮酒驾驶和醉酒驾驶的执法流程及处罚规定。同时,直播民警与广大网友积极互动,现场予以解答。首次直播,便有近7万名网友进入直播间观看。

    一个小时的直播过程引起了众多网友的关注,“警察蜀黍辛苦了!”、“执法过程公开透明,好样的!”、“真是厉害了,我的蜀黍!”“好看,希望下次继续直播”……网友们对县交警大队公开执法的创新形式频频点赞。