市场监管局助企融资2.47亿元 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    市场监管局助企融资2.47亿元
    时间:2017-08-25 10:41:55


    县市场监督管理局立足自身职能,以“三个着力”为抓手,积极拓宽企业融资路径,助企融资工作成效明显。

    该局着力强化舆论引导,广泛宣传动产抵押融资方式的相关法律法规,普及融资知识,组织工作人员走进企业和汽车贸易市场等地宣讲融资登记程序、办事指南,以及《物权法》《担保法》等相关法律法规,提升人们对动产抵押融资政策的知晓度。该局着力搭桥引线,充分发挥“桥梁作用”,主动加强与企业、金融机构沟通联系,拓宽企业融资渠道,从着力提升融资工作效能入手,受理、审查、核审各环节全部实行“一条龙”服务,工作人员主动向企业提供动产抵押登记相关资料,对程序合法、申请材料齐全的,一律当场予以登记。截至目前,该局已办理动产抵押登记63件,助企融资2.47亿元,有效缓解了企业资金周转难的问题。