“河北好人”、“邢台好人”、“感动邢台”等荣誉被我县一人包揽 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    “河北好人”、“邢台好人”、“感动邢台”等荣誉被我县一人包揽
    时间:2017-08-25 10:05:41

    日前,由中共邢台市委宣传部、邢台市互联网信息办公室主办的2017年度“感动邢台”网络人物第2季度评选结果揭晓,我县宁建强榜上有名。前不久,他还获得河北好人、邢台好人两项殊荣。

    宁建强是一名80后,他不仅是黄儿营西村党委委员,还是一家企业的总经理、德行天下公益协会的常务理事。宁建强积极投身捐资修路、兴教助学、扶贫帮困、救助灾区等社会公益事业,几年来累计捐资200多万元。他爱好读书,喜欢以书交友。2015年,他投资12万元,精心购置了3万余册优秀图书,创办了顺心书屋。每天24小时向村民免费开放,被乡亲誉为精神文化的家园。“创办公益书屋就是让更多的年轻人爱读书、多读书、读好书,要脑子‘富’起来,靠文化知识创业兴业”,宁建强说。