李小平到北鱼乡调研指导工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    李小平到北鱼乡调研指导工作
    时间:2017-08-11 11:03:08


    (记者段然陈广曦)8月9日,县长李小平到北鱼乡调研。北鱼乡党委书记毕博华、乡长武建明陪同调研。

    李小平先后到北鱼供水厂、河北加润养殖有限公司、苜蓿种殖基地、午河新桥工程施工工地进行实地查看,详细了解北鱼乡企业、项目的进展情况。

    在北鱼供水厂,李小平听取了水厂建设情况的汇报。当得知水厂设备安装已完成,正在进行调试及水源井水质化验等工作时,李小平十分高兴。李小平指出,北鱼水厂建设是关系广大群众饮水安全的民生工程,要积极协调推进、确保工程质量、保障饮水安全,把实事办好,早日惠及乡村百姓。

    在河北加润养殖有限公司,李小平详细询问公司经营现状、发展思路和存在的问题,认真了解了肉牛存栏量、饲养技术、繁育技术、卫生防疫、市场效益等情况。

    在苜蓿种植基地,李小平实地查看苜蓿收割打捆作业,了解了苜蓿的种植规模、节水节肥技术运用和对比传统农作物种植的经济收益情况。李小平对北鱼乡种养殖结合的发展模式给予充分肯定,并鼓励种养殖户进一步拓宽发展思路、提高科技含量,增加种养殖的经济附加值。

    在午河新桥施工现场,李小平与在场的施工单位负责人和作业人员亲切交流,详细询问工程的建设情况和存在的问题。李小平强调,要严把施工单位资质、工程施工质量、项目资金使用等关口,确保高标准、高质量建设,按时间节点完成建设任务。

    李小平对北鱼乡发展提出五点意见:一是凝心聚力谋发展。充分调动乡班子成员的积极性,科学民主、群策群力,使各项工作实现新突破;二是重点管控守底线。在违法占地、环境保护、信访稳定等重点工作上做好管控,实行规范化管理,为全乡创造一个良好的经济社会发展环境;三是发展精细化农业。瞄准一个产业,权衡好质和量的关系,在管理、技术、品质等细节上提高标准,进而提升农业综合收益;四是科学规划新农村。利用好土地增减挂钩政策,通过土地流转置换建设用地,为产业提升奠定坚实的基础;五是挖掘优势出亮点。利用好本乡河道、田园风光等有利资源,搞好综合开发,打造一条集生态观光、休闲旅游等为一体的绿色长廊。