我县召开加强农村道路交通管理工作推进会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开加强农村道路交通管理工作推进会
    时间:2017-08-11 11:02:31


    (实习记者胡盼玲)8月8日,我县召开加强农村道路交通管理工作推进会。副县长李风杰出席会议。县直有关单位、各乡镇区负责人参加会议。

    会上,交警大队相关负责人讲解了“两站两员”建设的具体要求、标准以及各类台账的使用方法。

    李风杰指出,加强农村道路交通安全工作是落实市政府的统一部署和要求,也是深入推进农村道路交通管理工作,加快我县农村“两站两员”建设的需要。全县各级各部门要进一步明确责任、明确要求,开展好农村道路交通管理工作,维护好农村道路交通安全畅通。

    李风杰强调,一是要在2017年底前,乡镇交通安全管理站和交通安全员(兼农机安全员)配备率达到90%以上,农村交通安全劝导站和劝导员配备率达到60%以上,完成通行客运班线和接送学生车辆集中的农村道路急弯陡坡、临水临崖和紧临村镇集市等重点路段安全隐患治理。二是要加强“两站两员”建设,县政府要组织乡镇设立交通安全管理站,行政村要设立交通安全劝导站,并在村“两委”工作人员中聘请劝导员,负责农村交通安全宣传、教育、提醒、劝导和严重交通违法行为取证举报工作。三是要明确“两站两员”基本工作任务。乡镇交通安全管理站、交通安全员负责监督管理农村道路交通安全工作,建立完善行政区域机动车和驾驶人基本信息、交通违法、交通事故和农村道路安全隐患排查整治等工作台账,组织开展交通安全宣传教育。