东汪镇:百日攻坚创环境 稳定和谐迎盛会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    东汪镇:百日攻坚创环境 稳定和谐迎盛会
    时间:2017-08-11 11:02:04




    (记者李三虎)记者从东汪镇日前召开的信访稳定问题大化解大整治“百日攻坚”行动动员会上获悉,该镇将利用100天的时间集中攻坚,营造稳定和谐的社会环境。

    百日攻坚的目标任务是,全镇从7月19日开始到10月底结束,利用100天时间大力开展集中攻坚行动,确保“三个不发生”,即不发生进京赴省集体上访和个人上访,不发生群体性事件和极端恶性事件,不发生有影响的媒体负面炒作事件。

    百日攻坚的主要举措,一是分类施策化解,各包村、包案干部与重点信访人员全部见面,按照“一案一策、一人一策”的原则,多措并举,分类化解;二是规范群众工作中心,由镇综治办牵头,筹建镇群众工作站、镇综治中心、村级群众工作室,结合“雪亮工程”“天网工程”,构建覆盖城乡的电子技术网络;三是发挥基层治保会作用,明确镇综治工作专职干部,各村建立治保会,设主任1名,成员3至5名,有条件的村要以治保会为基础,招募治安志愿者,建立农村巡逻队;四是健全镇村两级民调组织,由镇综治办牵头组建镇、村两级民调组织微信群等网络办公,镇配备调委会主任1名、副主任1名,成员3-5名;所有行政村全部成立人民调解委员会,各行政村设调委会主任1名,按人口情况,配备民调员2-4名。