坚持三个到位 推动专项行动见实效 纪昌庄乡党委书记 江哲 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    坚持三个到位 推动专项行动见实效 纪昌庄乡党委书记 江哲
    时间:2017-08-11 10:58:37


    “两个专项”行动开展以来,纪昌庄乡党委坚持三个到位,聚焦重点范围、重点问题、重点领域,多措并举、深挖细查,确保了行动实效。

    一是思想认识到位,深刻自查自纠。坚持党委书记亲自抓、负总责,及时组织学习省、市、县方案精神,成立专项行动领导小组,结合实际制定工作方案,统一思想认识,乡纪委全程督促指导;组织召开全体乡村干部、乡直单位一把手参加的动员会,书记讲党课2次,开展约谈21次,让全体乡村干部对两个专项工作的重要意义认识到位;组织召开专题民主生活会1次、村级专题组织生活会15次,深刻查摆自身存在的突出问题。

    二是宣传发动到位,倒逼主动查摆。把工作宣传发动到基层“末梢”,向群众发放明白纸7000余份,悬挂条幅30条,乡领导干部进村宣讲20余次,组织党员群众座谈会15次,设置举报箱,公布举报电话、邮箱,畅通沟通渠道,确保真正把群众反映最强烈的问题清理出来。

    三是问责整改到位,确保行动实效。对发现的问题线索全部建立台账,督促整改落实,依规、依纪问责,截至目前,发现问题线索150件,完成整改129件,组织处理146人。

    在下一步工作中,纪昌庄乡党委承诺:进一步加大对未完成整改问题的督促力度;针对重点领域进行全面集中检查,对发现问题从严从重处理;着力创新制度,树牢规矩意识,以两个专项工作的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。