国税局“五项措施”强化责任监督 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    国税局“五项措施”强化责任监督
    时间:2017-08-11 10:57:43


    (记者米素林)县国税局严格按照全面从严治党主体责任和监督责任相关要求,牢牢锁定“监督、执纪、问责”三个关键词,加强日常监管,创新执纪方式,加大问责力度,全面落实监督责任。

    加强对党员干部的监督检查。对党员干部遵守党章党规党纪、贯彻落实党的理论和路线方针政策情况、完成上级党组织部署的任务情况进行细致的监督检查,强化纪律约束,确保政令畅通。

    加强对领导班子成员的监督检查。对执行民主集中制、“三重一大”等重大事项决策、落实议事程序和工作规则等情况进行监督检查,促进科学决策、民主决策、依法决策。

    监督“八项规定”精神落实情况。严格执行实行“月报告”、“零报告”、重大问题24小时内报告等制度。

    监督两权运行情况。深化对行政管理权和税收执法权运行的监督,强化对职能部门履行日常监管职责情况的监督检查,及时纠正和查处职能部门日常工作中监管缺位、失职失责行为,促使各职能部门认真履行法定职责。

    加强自身建设,自觉接受监督。打铁还需自身硬,纪检监察干部严格执行党规党纪,规范线索处置、谈话函询、初步核实、监督管理等各环节工作,确保权力受到严格约束,聚焦中心任务,突出主责主业,用铁的纪律打造过硬队伍,切实提高履行监督责任的能力。