教育局举办县域义务教育均衡发展专题讲座 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    教育局举办县域义务教育均衡发展专题讲座
    时间:2017-08-11 10:57:16

    (记者徐雪芬)为促进县域义务教育均衡发展,全面推进迎检各项准备工作,确保顺利通过省政府督导评估验收,8月7日,教育局举办县域义务教育均衡发展专题讲座。

    活动邀请国家督学、承德市人民政府教育督导室主任李忠诚作专题讲座。邢台市人民政府教育督导室主任白承魁,教育局班子全体、各股室负责人,各学校校长、业务校长,各小学校长参加。

    李忠诚结合多年的工作经验,对义务教育均衡县评估验收工作的四个方面进行了讲解,重点介绍了义务教育发展基本均衡的主要标准、验收流程以及迎检过程中应注意的细节。他强调,与以往的评估验收不同,义务教育均衡县评估验收关注的是教育资源的均衡配置情况,评估的标准更高。评估认定主要依据相关指标的计算结果,最终用数据说话,从而保证督导评估的客观性、严肃性。在政府不断加大投入,优化教育资源配置的同时,各学校要在学校管理、课程建设、队伍建设、课堂教学、活动开展、校园文化等方面不断创新,打造特色亮点,不断推进学校内涵发展。