省委组织部来宁督导调研 非公和社会组织党建工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    省委组织部来宁督导调研 非公和社会组织党建工作
    时间:2017-08-08 16:45:38


    (实习记者胡盼玲)8月4日,省委组织部组织三处处长曹宪锋、市委组织部副部长张占春等一行8人到我县督导调研非公和社会组织党建工作。县委常委、组织部长蒋九芳等陪同调研。

    曹宪锋一行先后到北新艺术小学党支部、晶龙集团党委、经济开发区党群活动服务中心进行实地查看,听取了我县非公和社会组织党建工作开展情况的汇报。

    在北新艺术小学,曹宪锋一行参观了教室、舞蹈室、美术室、楼道文化墙等,询问了党支部学习和活动开展情况,并听取了该校校长苑雷捷的情况汇报。曹宪锋指出,学校要进一步做好党建工作,切实把党建工作和教育教学工作紧密结合起来,相互促进,共同发展。

    在晶龙集团,曹宪锋一行参观了“四个引领”党建展厅和车间党建文化长廊,深入了解了党建情况,对晶龙集团党委充分发挥党组织的政治、创新、服务、文化四个引领作用,形成的“绿色产业、红色企业”的发展特色,给予了肯定评价。

    在经济开发区党群活动服务中心,曹宪锋强调,要加强党组织孵化和服务企业、服务党员的功能,向先进市县看齐,根据实际情况学习借鉴,提升自身建设水平。

    参观指导结束后,曹宪锋对我县高度重视基层党建工作、积极创新基层党建工作的一系列成功经验和做法给予充分肯定。他指出,宁晋要在现有良好基础上,更深入地开展好基层党建工作,让基层党建工作在推动经济发展、促进社会和谐中起到战斗堡垒的作用。

    蒋九芳表示,在今后的工作中,将把党建和经济社会发展更好地结合起来,充分发挥党建在增强凝聚力、稳定员工队伍和促进企业发展方面的积极作用,推动非公企业和社会组织党建工作更好更快发展。‘

    李小平检查指导征兵体检工作

    本报讯(记者段然)8月7日,县长李小平到凤凰中心卫生院检查指导2017年征兵体检工作。县委常委、常务副县长康现芳,县人武部政委朱琳、部长杨振喜,县卫计局局长刘英杰陪同检查指导。

    在凤凰中心卫生院体检处,应征青年们有序地排着长长的队伍,等候在各个体检科室门口,接受外科、内科、血检等项目的检查。李小平仔细察看了体检的每个环节,认真了解征兵体检流程、体检工作标准以及工作进展等情况,看望慰问参加体检的医务人员和应征青年,并与等候体检的应征青年亲切交谈。李小平对应征青年积极响应国家号召,踊跃参军的行为表示赞赏,并勉励他们积极投身到部队这个大熔炉接受锻炼和洗礼,为报效祖国贡献力量,为家乡争光添彩。李小平还叮嘱体检工作人员要以高度的责任感和使命感,履职尽责,高度重视征兵体检工作,坚持依法征兵、规范征兵和廉洁征兵,认真选拔身心健康的优秀青年,提高征兵质量,把高素质的优秀青年输送到部队。

    据了解,今年我县征兵工作已全面启动,前期预检人数已达500余名,征兵体检工作将于8月10日结束,经过初检、复检、政审等程序,挑选出合适兵员后,将输送部队。