我县召开清理违法占地、违法违章建设工作会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开清理违法占地、违法违章建设工作会议
    时间:2017-08-08 16:45:09


    (记者贾凡)8月4日,我县召开清理违法占地、违法违章建设工作会议。副县长李洪涛出席会议。县直相关单位、各乡镇区负责人参加会议。

    会上,县国土局负责人通报了各乡镇区“两违”工作进展情况,分析了存在问题,明确了责任和目标任务。

    李洪涛指出,开展清理违法占地、违法违章建设工作,是省、市的统一部署和要求,也是我县经济社会更好更快发展的需要。全县各级各部门要以高度的政治责任感,依法依规开展好清理整治工作,坚决清理整治好历史遗留下来的“两违”问题,对新增“两违”实现零容忍。

    李洪涛强调,一是各乡镇区一把手要进一步提高认识,加强此次整治行动的坚定性和坚决性,不要存在观望情绪和侥幸心理。二是各乡镇区要确保不再发生新的、恶劣的违法占地案件。三是要利用多种办法对土地进行集约节约利用。尽快出台土地集约节约利用的政策措施,在整合过程中优胜劣汰,实现项目依法占地、依法建设。四是要在深入开展清理“两违”专项行动基础上,坚持标本兼治、惠及长远,着力构建长效管理机制,形成规范有序的开发建设格局。在做到违法占地、违法违章建设即拆、即清、即净的基础上,根据土地类别性质全力做好拆后地块的复耕复绿工作,确保腾出的土地资源得到充分有效利用。五是要建立县、镇、村三级监管和责任分包机制,树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的工作导向,通过划片包干、责任到人,形成拆违控违网格化管理工作格局,实现国土资源的动态化巡查、痕迹化监管。各级各部门一定要坚定信心,从严治理,全力以赴,坚决打好违法占地、违法违章建设专项整治攻坚战,为我县经济社会更好更快发展努力营造良好环境。