时刻把责任扛在肩上 把纪律挺在前面 唐邱镇党委书记 高云虎 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    时刻把责任扛在肩上 把纪律挺在前面 唐邱镇党委书记 高云虎
    时间:2017-08-03 15:19:19




    “一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治活动开展以来,作为乡镇党委履行主体责任第一责任人,必须时刻把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,才能确保“两个专项”行动不搞形式、不走过场,取得实效。

    科学制定方案,营造浓厚氛围。严定方案,对两个专项工作方案进行反复论证,多次修改,确保方案结合实际,针对性强;“名师”辅导,为确保将两个专项工作精神吃透、吃精,邀请县委常委、纪委书记傅学磊同志对全体干部职工进行了专题讲解,邀请县委常委、组织部长蒋九芳同志对党政班子成员进行了专题培训,通过“名师”讲解,为活动开展拨开了迷雾,指明了道路;广泛宣传,通过悬挂条幅、发放明白纸、设立举报箱、公布举报电话等方式,切实提高广大群众的认知度和参与度,为活动的开展营造了浓厚的氛围。

    做好日常监管,筑牢思想根基。用好“两个例会”,通过镇党政班子周一工作例会、包村干部到村例会制度,每周对两个专项工作进行督促检查和安排部署,增强镇村干部责任意识和为民服务意识。做好日常预防,通过“功不唐捐”、“唐邱镇村干部工作群”等微信联络群,每日推送相关信息,使大家在业余时间浏览网页的同时受到耳濡目染,真正将两个专项工作做在经常,融入日常。

    强化工作措施,确保取得实效。紧盯重点问题,对可能存在问题的部门、岗位和事项进行全面排查,梳理核实各类问题线索,制定整改措施,建立整改台账,确保清理有成果,自纠见实效。对在惠农政策落实领域超标准、超范围向群众筹资酬劳、拖欠群众欠款,在救济补助上优亲厚友、吃拿卡要等典型问题严肃处理,用好“两谈一会”,对涉及两个专项行动范围的苗头性、倾向性问题抓早抓小,把小问题消弭于初始,防患于未然。与重点工作相结合,结合当前开展的“五个专项活动”,对环保治理中拆除燃煤锅炉工作缓慢的、秸秆禁烧工作不力的、垃圾堆占严重污染环境的,违法用地整治中拆除违法图斑进展不力的,基层党建“百日整治”中违规发展党员的,在信访稳定整治中处置问题不公造成非法上访的逐一建档,一一整改。截止目前,全镇共上报自查问题155件,整改完成123件,32件正在整改中。

    唐邱镇将以“钉钉子”精神持续抓好两个专项工作,为建设经济强县、美丽宁晋作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。