强化职责 扎实推进两个专项工作 宁北街道党工委书记 高宁波 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    强化职责 扎实推进两个专项工作 宁北街道党工委书记 高宁波
    时间:2017-08-03 15:18:30


    全县“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动开展以来,宁北街道迅速行动,进行动员布置,制订实施方案,召开专题会议,广泛宣传发动,取得了一定效果。

    一、强化责任担当,迅速安排布置

    县“两个专项”行动会议结束后,办事处立即召开党政联席会,传达县会议精神,成立以党工委书记为组长,管委会主任、副书记、纪检组长为副组长的专项整治行动领导小组,负责“两个专项”行动的谋划部署,统筹协调、整体推进、督导落实。同时,召开了领导班子全体、机关全体、各村支部书记、村主任、会计参加的“两个专项”整治行动动员部署专题会议,传达上级会议精神和办事处实施方案,进一步明责加压。处、村干部都要坚持从自身做起,明确主体责任,时刻规范自身行为,遵守党规党纪,确实为民办事,深挖思想根源,推动工作落实。

    二、广泛宣传发动,形成高压态势

    广泛宣传会议精神,使“两个专项”行动真正微到家喻户晓。一是在办事处为民服务中心醒目位置设立举报箱,公布举报电话、邮箱,自觉接受监督。二是在各村为民服务中心张贴“两个专项”行动明白纸,悬挂条幅。公布具体整治内容;三是通过广播宣传“两个专项”整治实施方案,营造查出微腐败、遏制微腐败、不敢微腐败的浓厚氛围。

    三、从严扎实推进,开展自查自纠

    办事处各委办各村根据各自实际进行自查自纠,每位党员干部对照党规党纪开展自查自纠,真正做到身体全方面“体检”。财政所、农经站就处置集体资产,集体收入不入账,挪用截留坐支集体收入、专项资金等农村集体“三资”管理违纪问题进行自查;党建办就四个覆盖对机关和各村进行自查;城建办对一些已经建设和正在建设的工程进行检查等。目前,自查自纠问题137件,接受群众反映问题8件。

    四、推动源头治理,确保取得实效。

    认真做好问责清理工作,建立问题清单,坚持问题导向,严把时间节点,强化问责意识。对马上能解决的问题,立行整改,尽快见效。对需一定时间解决的问题,明确目标,严格时限,确保“两个专项”工作取得实实在在的成效,为加快建设经济强县,美丽宁晋提供有力保障。


    凤凰中心卫生院积极做好征兵体检准备工作

    本报讯(记者赵婷婷通讯员张文勇)我县2017年度新兵体检工作将于8月5日拉开帷幕。为确保高质量完成今年征兵任务,为国家输送优秀合格的兵员,作为全县征兵体检站,凤凰中心卫生院高度重视,周密部署,提前做好准备工作。

    该院成立了征兵工作领导小组,抽调出业务能力强、工作认真、有责任心、技术过硬的29名医务人员组成体检队伍。并认真按照国家卫生计生委、中国人民解放军总参谋部、总后勤部批准的《应征公民体格检查标准办法》和征兵体检的有关规定,进行了系统的培训学习。

    为做到进一步细化,医院还成立了2017年征兵工作体格检查工作小组,按县人武部要求,针对本单位现有医疗水平,对检查项目共分了10个大项目,其内容包括血压、身高、体重;色觉、嗅觉;听力、视力、五官口腔;胸部透视,腹部B超;心电图。对每项参与体格检查医务人员所分管的工作都做了明确的安排和部署,为确保新兵体检质量,保质保量完成2017年度夏季征兵体检合格打下坚实的基础。