牛立波:见义勇为 不顾危险勇救落水儿童 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    牛立波:见义勇为 不顾危险勇救落水儿童
    时间:2017-06-26 15:44:42

    4月7日,宁晋县凤城西湖公园内有一儿童落水,紧急关头,一名男子纵身跳进了冰冷的湖水中,成功将落水儿童救了上来。事后,救人男子悄然离开。

    后几经辗转,终于找到救人男子,他名叫牛立波,现年39岁,家住宁晋县凤城国际小区。当天,他打算去石家庄,因为忘了东西掉头回家来取,刚进停车场,见有人边跑边喊有小孩掉水里了。他急忙下车,没来得及熄火,一路狂奔过去。人命关天,他什么都顾不得,直接跳进湖里,朝着小男孩游去。虽然他会游泳,但冰凉的湖水还是给他带来不小的困难,在水中想要举起小男孩,却一点力气都用不上,最后在他人伸过来的竹竿的帮助下,成功将落水儿童救了上来。上岸后,他看到小男孩没事,便拖着湿透的衣服悄然离开。

    牛立波说,自己也有孩子,非常能够理解发生这种事情时孩子父母的紧张心情。当时的所做所为完全是人的本能反应,什么也没想。据熟识的人介绍他平时经常做好事时,他说只是尽自己所能做些事帮到别人,自己也高兴,不值一提,能为社会多做点事,社会就会多一份和谐。