我县举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神、市第九次党代会精神宣讲报告会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神、市第九次党代会精神宣讲报告会
    时间:2017-05-26 17:21:39
    5月19日,宁晋县举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神、市第九次党代会精神宣讲报告会。县委书记唐树元作报告,县长李小平主持,县四大班子成员、各乡镇(区)、县直各单位党政一把手参加会议。
    唐树元在报告中指出,要深刻认识中央关于设立雄安新区的重大意义。要把学习贯彻总书记重要讲话和省委九届三次全会精神作为一项重大的政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,准确把握“国家大事”的深刻内涵,准确把握“千年大计”的高点定位,准确把握“全国意义”的战略定位,准确把握“主体责任”的千钧分量。
    唐树元强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于设立雄安新区的决定和省委九届三次全会精神,全力支持和配合雄安新区的建设和发展,要牢固树立“一盘棋”思想,努力把服务支持雄安新区规划建设作为践行“四个意识”的实际行动,坚决服从服务于雄安新区规划建设大局。
    唐树元强调,要紧紧抓住建设雄安新区给我县带来的历史性重大机遇。就牢牢把握住了经济发展的制高点。把握承接产业转移的机遇,扩大市场的机遇,扩大开放的机遇,体制改革的机遇,产业提升的机遇五大机遇。全县各级各部门要结合本地实际和自身职能,认真研究借助雄安新区加快发展自己的对策,加快宁晋转型升级、绿色发展、跨越提升步伐。
    各部门单位负责人听取报告后,纷纷表示报告振奋人心,设立雄安新区对全省全市也包括宁晋在内具有重大的战略意义,紧紧抓住这个最现实的重大战略机遇,会有更多机遇值得把握,会关注雄安新区发展,在服务雄安新区建设发展中仔细研究政策,寻找适合宁晋发展、促进宁晋发展的机会,为建设经济强县、美丽宁晋努力奋斗。