四芝兰镇:发挥资源优势 打造特色产业 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    四芝兰镇:发挥资源优势 打造特色产业
    时间:2017-05-19 09:28:56


    (记者李三虎)四芝兰镇紧紧围绕“科技兴农、特色发展、争创品牌”的工作目标,立足农业资源优势,倾力打造四大特色产业。

    千亩葡萄种植观光采摘园。目前,北孟庄村种植优质葡萄面积已达2800亩,葡萄年产量4100吨,产值达2800万元,利润1980万元,亩均收入上万元。在规模化发展的基础上,该镇积极打造千亩葡萄观光采摘园,探索发展葡萄种植、观光、采摘于一体的新模式,积极发展葡萄深加工产业。

    千亩食用菌科技示范园。全镇共有食用菌大棚179个,食用菌生产量达496.5万公斤。其中,食用菌合作社作为产业龙头,拥有食用菌大棚80个,社员300余户,棉柴加工示范基地6个,食用菌栽培示范基地3个,产品主要销往北京、天津、沧州、日本等地。

    千亩油牡丹示范园。该镇占伟种植专业合作社与河北润地油牡丹开发有限公司联合,流转土地400余亩,用于油牡丹的种植。此外,该合作社计划再流转土地600亩,建成千亩油牡丹示范园,鼓励带动周边群众种植发展油牡丹产业。

    现代化奶牛养殖园。该镇以打造现代化奶牛养殖园为目标,奶牛存栏达3000余头,年产鲜奶8955吨。哲贤奶牛养殖专业合作社作为一家亿元项目建设主体,正在飞速发展。目前,奶牛存栏1075头,鲜奶销往石家庄市君乐宝乳品厂,是我县乳业日产鲜奶量的前三名,获“乳品行业信得过单位”等荣誉称号。