贾家口镇:弘扬优秀文化 打造文明乡风 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    贾家口镇:弘扬优秀文化 打造文明乡风
    时间:2017-05-19 09:28:01


    (记者李三虎)贾家口镇充分利用多种平台,大力弘扬优秀文化,打造文明乡风,建设富有文明素养的美丽乡村,被评为省级文明乡镇。

    弘扬核心价值。在各村主要街道、重要节点、农家书屋、宣传栏等,以刷标语、文化墙、广告栏等方式,宣传24字社会主义核心价值观,并贯穿美丽乡村建设之中。

    传承乡土文化。新建的黄儿营村史馆分为四个展区:历史记忆、春天故事、辉煌历程、展望未来。白木村史馆、连邱村史馆土建均已竣工,内部正在进行展品上架等工作。用乡土文化、乡愁记忆增强村民的认同感和归属感,传承优秀村风,共建村庄文明。

    开展文体活动。去年以来,该镇新建公园2处,新建文体广场4个,修缮文体广场3个,新建戏台1个,修缮戏台1个,新增更换文体器材110余件、LED显示屏6个、休闲座椅24个,丰富了群众的文体生活。