唐邱镇:弘扬文明新风 构建和谐农村 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    唐邱镇:弘扬文明新风 构建和谐农村
    时间:2017-05-19 09:26:15


    (记者李三虎徐红聚)唐邱作为全县最年轻的建制镇,广泛开展群众精神文明创建活动,扎实推进思想文化建设,着力提高居民文明素质和社会文明程度。

    丰富文化生活。唐邱镇积极满足群众对精神文化生活的需求,以美丽乡村建设为契机,鼓励指导各村兴建文体广场,积极推进全民健身运动。在双井村连续举办了三届文化艺术节,引导人们认知传统、继承传统,营造欢乐、祥和、奋进、乐观的社会氛围。

    推动移风易俗。唐邱镇通过成立村红白理事会,狠刹红白事大操大办之风。借新习俗、新标准的东风,村民们面子的“包袱”放下了,渐渐达成了共识,尤其是双井和郝庄两个村,再未出现过白事大操大办的情况。

    开展红色教育。在唐邱镇唐邱四村坐落着庄严肃穆的唐邱烈士陵园和抗战殉国烈士纪念碑。每年的清明,唐邱的机关干部、中小学生、企业老板和普通百姓等不同的群体都会自发来这里扫墓。通过聆听守陵老人讲述革命英雄故事、清扫烈士陵园等活动,激发爱国主义热情。