供电公司请专家“问诊”35千伏变电站 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    供电公司请专家“问诊”35千伏变电站
    时间:2017-05-19 09:25:43


    (通讯员李丽芬陈士钊李晓峰)5月2日至11日,邢台供电公司邀请继电保护专家,对我县供电公司所辖18座35千伏变电站进行“把脉、问诊”,检查指导该公司继电保护精益化评价工作。

    此次活动重点对35千伏设备运行工况、压板投退状态、装置打印定值与定值单一致性、屏内接线、现场规程落实情况等面进行了排查。该公司高度重视此项工作,积极安排技术人员全程陪同检查,及时提供变电站二次图纸、继电保护装置说明书、与继电保护定值管理系统一致的继电保护定值单等相关材料。

    专家对现场检查发现的问题,尤其是对压板投退错误等提出整改意见;并对保护班人员做了指导培训工作,提升了继电保护人员的专业水平。

    该公司主管领导表示,将以本次继电保护精益化评价检查工作为契机,认真开展问题和缺陷排查,严格按照市公司下发的变电站继电保护精益化检查整改通知书进行整改,提高继电保护精益化水平,确保电网设备的安全运行。